“希望篮途计划”落幕,姚基金·NBA关怀行动助力乡村体教

  原标题:“希望篮途计Huà”落幕,姚基金·NBA关怀行动助力乡村体教

  南都讯 记者汪雅云近日,由北京姚基金公益基金会、NBA关怀行动主办,云南省青少年发展基Jīn会、云南省篮球协会大力支持,北京体育大学继续教育学院、北京体育大学云南校友联谊会教学指Dǎo的“希望篮途计划”——姚基金·NBA关怀行动乡村体Yù师资篮球专业技能Yǔ职业素养提升项目(以下简称“希望篮途计划”)在云南省昆明海埂体育训练基地举行。116名来自四川、内蒙古、广西、江西、青海、湖北、山东、河南、Fú建、云南的乡Cūn学校专兼职体育教师通过项Mù得到了培训。

  

  本期培训课程共5天,在来到昆明前,参加培训的乡村体育教师已经完成为期2天的针对青少年运Dòng心理学以及青少年运动营养学的线上培训课程。

  在昆明的3天线下培训,以篮球裁判课、篮球技术课、NBA球赛讲解、篮球赛事组织、篮球体育课与体能以及篮球运动安全与损伤预防课作为ZhǔYào内容。北京体育大学继续教育学院特聘讲师李聪Cōng、北京体育Dà学老师张旭洋、北京体育大学Yùn动医学与Kāng复学院运动康复中心教师谢思源、云南楚雄州篮球队主教练黑剑雄等都为参加培训的学员们带来了不同内容的课程讲解。

  除线下课程,工作组还组织了一场座谈会,10位受邀学员代表畅Suǒ欲言,分享培训收获与感想。座谈会后,学员代表们分成“希望蓝队”和“Mèng想红队”进行了一场“将所学知识转化为实践,从实践中获取真知”De篮球友谊赛。

  今年也是NBA关怀行动联合姚Jī金连续第二Nián合作发起“希望篮途计划”,通过对乡村体育师资培训项目的持续深Huà,助力更多乡村教师在体育学科和Zì我发Zhǎn、篮球教学相关理论以及篮球教Xué相关实践能Lì方面取得提Shēng。同时,双方还将携手探索在乡村社区提供篮球服务。

  责任编辑:

More Posts

Previous post
Next post

“村BA”的火热是群众体育该有的模样

8月以Lái,贵州黔东Nán州台盘乡的一Xiàng篮Qiú赛事火出了圈。场上赛况激烈,球员攻防有板有眼。场外热情高涨,Qiú迷围Děi水Yì不通,到了比赛日,“万人Kòng港”都不足以形容这项草根赛事之火热。这场村味十足的篮球赛,经由短视